Рассказы деда про войну!

«Рассказы деда про войну!»

Мой дед мне никогда не снился.
А может снился, я просто не узнал.
Он жил ещё когда я не родился.
Была война, и дед мой воевал.

Он в Венгрии погиб перед победой.
Четыре месяца всего-то не дожил.
Я очень часто вспоминаю деда,
Победой жизнь мой дед мне подарил.

Во сне его не видел я но точно,
Он разговаривал со мною и не раз.
А я не открывал глаза нарочно,
Чтобы послушать весь его рассказ.

Он воевал отчаянно и смело,
Как и любой советский наш солдат.
От рядового и до офицера!
Не спал ночами армейский медсанбат.

Дед не жалел себя идя в атаку,
Он в те мгновенья думал обо мне.
Наступит ночь и когда спать я лягу,
Он мне во сне расскажет о войне.

28.04.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Юрий, с наступающим праздником
9мая, с днём Победы!
Здоровья и мирного неба.))

Наталья Ибраева   03.05.2022 22:19     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим великим праздником! Здоровья и всего наилучшего!!!

Кузнецов Юрий Валентиныч   04.05.2022 14:50   Заявить о нарушении