Папа пиво пьёт в субботу

Папа пиво пьёт в субботу.
Не идти же на работу.
Я тихонько подошёл:
-Па, Мухтара не нашёл…
И искал его повсюду,
Больше так искать не буду.
Объявленье дам в газету.
Что ответишь ты на это?

Папа вздрогнул, думал мама.
Заругает, отберёт.
Пива было очень мало.
Мама это не поймёт.
Про собаку как услышал,
Даже, кажется, всплакнул.
Кружку полную отставил.
И рукой рыбёшку пнул.

-Очень жалко мне собаку.
Я с Мухтаркою дружил.
За него пойду в атаку.
Он смышленой псиной был…
-Папа, надо написать
 Объявление в газету!
-Научил его читать?
Напиши об этом!

Сашке было восемь лет,
Но смекнул он сразу:
- Вырасту и пиву – нет!
Па, не пей заразу!
Тут вмешалась наша мама:
-Ну какая это драма?
Нагуляется, придёт.
Он по нюху дом найдёт.

Разобрались ,наконец.
Он  же мальчик – сорванец.
Побежал искать подружку.
Папа наш скорей за кружку.
Сам бы выгулял  Мухтара,
А у Сашки- он дал «жару».
И, махнув на нас рукой,
Мамочка ушла домой…

Апрель 2021г.    Т.М.


Рецензии
🍺😅🍻🤣🍺😜
Папа пива выпил кружку,
А потом слетел с катушек,
Оторвался на всех сразу
И добавил ещё квасу!)))
С улыбкой))) Л.
Сочувствую детям у которых родители в выходной день употребляют, даже слабоалкоголку!!!

Лидия Лукашина   30.05.2021 20:19     Заявить о нарушении
Это из жизни,ЛИДОЧКА! Поздравляю с началом Лета и за здоровый образ жизни!
Спасибо за красивый отзыв и за прекрасные порывы души!!!Таня

Татьяна Матвеевна   01.06.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.