Мне все ещё снятся тумана дымки

Мне все ещё снятся тумана дымки
И берег высокий у тихой реки -
Где, может быть, детства мне грезится след
Сквозь ветры седые минувших уж лет.
Там зыбких рассветов мерцает пастель,
И белой черемухи кружит метель -
И трогает землю студеный ручей
Малиновым звоном хрустальных мечей.
Я в детство войду после долгого сна,
Мне веткой зеленой помашет сосна -
И узкой тропинкой поманит тайга,
Как будто на чистой странице строка.
Но где этот лес и тумана дымки,
И берег высокий у тихой реки? -
Мне облака парус качнет в вышине -
И в детство дорогу найду я во сне.


Рецензии