Последняя страница

Я оставляю её непрочитанной -
Последнюю в книге страницу.
Пускай концы будут открытыми -
Так, знаешь, свободнее спится.

Мы все при своём же останемся,
И вряд ли кто сможет перечить.
Пусть даже на утро расстанемся,
Не вспомнив друг друга при встрече.

Мы разные - вот и вся истина.
И разные любим финалы...
Увы, ты не веришь в таинственность,
А я чересчур жажду драмы.

На этом бы точку и ставили,
Но нет, что-то снова тревожит.
А может быть... А не правы ли?
Сомнения душу изгложут.

Поэтому, я не без прощания,
И дверь за собой не захлопнув,
Оставлю немое послание -
Открытую книгу на полке.


Рецензии