Печальный конец одинокого мужчины

Прошло пять лет, она вернулась,
О ней все эти годы думал я,
Меня обняла, улыбнулась,
И мы опять с ней дружная семья!

Прошли проверку мы на прочность,
На преданность, на крепость наших чувств,
Я ощущал, как прежде непорочность,
Слова любви срывались с моих уст!

Я вспомнил, после близости с тобой,
Мне раньше так хотелось умереть,
И после пятилетки расставания,
Мне захотелось также жить и впредь!

Но разве не фантастика всё это,
Вернулась из небытия любовь,
И чувства к ней, что бережно хранил,
Переполняют моё сердце вновь!

.........................

Но громко утром зазвонил будильник,
Проснулся! Глядь! По прежнему один,
Пять лет жить  «в зале ожидания»,
Почти смертельно это для мужчин…

Друзья его и дети убеждают,
Что мол он все придумал это,
И все пять лет что он по ней страдает,
Напрасно ждёт он от неё ответа!

Прошло ещё совсем немного,
Она в любви живёт, а он … в раю,
Жить без неё не смог он одиноко,
И с честью встретил смерть свою!

Но всё могло бы быть тогда иначе,
Его судьба и жизнь была в её руках,
Но для неё он ничего уже не значил,
И потому его ждал неизбежный крах!

                28.04.2021 


Рецензии