Там, где кончаются рельсы...

Там, где кончаются рельсы, пустой перрон.
Старая будка, в окошке горит свеча.
Выигрыш ставки, сделанной на зеро, –
Я не ждала, что будешь меня встречать.

Там, где кончаются рельсы, цветёт жасмин,
Над горизонтом рыжие облака.
Хочешь забрать моё сердце – ну что ж, возьми.
Если не хочешь – просто согрей в руках.

Там, где кончаются рельсы, гудят ветра.
Шпили плывут в закатные небеса.
Там, где кончаются рельсы, печаль светла.
Видишь, за полем – взлётная полоса.

2014


Рецензии