Апрельский сплин

Вновь проказник апрель чудит,
Заливая весну дождём,
Может, он, как и я, грустит
О несбывшемся, о своём.
В череде проходящих дней
Не хватает ему любви,
И мелодию из дождей
Исполняет он для земли

Замерзает от слёз апрель,
Недостало  тепла весне,
Надоедливая капель
Скромно шепчет о чём-то мне.
Может быть о любви земной,
Зажигающей дивный свет,
Опалившей меня весной,
Затерявшейся в гуще лет

Нам не спрятаться от потерь
В круговерти дорог земных,
Память вновь бередит апрель,
Одаривший огнём двоих.
Будет солнце вовсю сиять,
Или дождь моросить весной,
Я в апреле больна опять,
Я в апреле больна тобой


Рецензии