Пасхальный звон

Пасхальный звон,
всё бисером кружился
Над изумрудом
прелести полей...
Волнистой цепью
в даль небес всё вился
Мой, сердцу край –
всё ближе и родней...

И вот вхожу
в аллею тополей –
Могучих вестниц,
издали знакомых,
Их шелест мне
на душу, как елей,
А юных дней
былых, встают фантомы...

Пасхальный звон...
КладбИще, все рядком,
Жило, что звонко –
поглотило, стихло...
Лишь белой чайки
взмах с небес крылом –
Привет оттуда:
"Было, дети, было...
МИР ВАМ."

28.04.2019р.


Рецензии