Глава 13 часть 1

Сын мудрый слушает отца,
А буйный - против обличений.
Добро - от уст своих плода,
Преступник полон злоключений.
Кто сохранит свои уста,
Тот сбережет свою же душу,
А кто расширит полость рта,
Тому беду жевать, как грушу.
Душа ленивого - тщета,
Душе прилежных - насыщенье,
И правым ненавистна лжа,
А нечестивому - срамленье.


Рецензии