Атлантида

Атлантида*

Земля древних солнц,
Тайны в хладной тени вод,   
На карте не отыскать.
Земля древних солнц,
Плач её о ком поёт?  
Море мир не вернёт тот вспять!

Под толщею вод
Лица в камне вечно спят
В растений тенИ вокруг,  
Влюблённым сойтись
Шансов в бездне нет опять,  
Даже касаньем рук.

Лишь через врата времён
Море к брегу мчит волн столбы ,
Через врата времён
Выносит вон волн столбы.

Мир сгинувших солнц,
В окнах бродят очи рыб, 
Не даст сбежать плен морской,
Мир сгинувших солнц,
В окнах бродят очи рыб, 
Ищут дар речи свой.

Под толщей вод спят
Камень лиц и нам завет
В растений тенИ кругом, 
Сам час здесь застыл,
Зрит очами звёзд тот свет,
Что-то от нас есть в нём.

Лишь через врата времён
Море к брегу мчит волн столбы,
Через врата времён
Выносит вон волн столбы.

Земля древних солнц,
Тайны в хладной тени вод,   
На карте не отыскать.
Земля древних солнц,
Плач её о ком поёт?  
Море мир не вернёт тот вспять!

Под толщею вод
Лица в камне вечно спят
В растений тенИ вокруг,  
Влюблённым сойтись
Шансов в бездне нет опять,
Даже касаньем рук.

Лишь через врата времён
Море к брегу мчит волн столбы,
Через врата времён
Выносит вон волн столбы,

Не скажет больше нам,
Где мёртвые в нём живут
Не скажет больше нам,
В городах  что стерегут, 

Не скажет больше нам,
В городах  что стерегут. 

*******************
* оригинал на словацком  языке
Atlantida (музыка: Miroslav Zbirka, текст:  Kamil Peteraj, исполнитель: Miroslav Zbirka)


Рецензии