Вчера был снег, сегодня дождь...

Вчера был снег, сегодня дождь,
А послезавтра - солнце плещет.
В ладоши хлопаешь и ждёшь,
Предощущая голос вещий,

Что говорит: "Вставай, иди
Навстречу радости нездешней!",
И поднимает впереди
Подснежник, словно факел вешний.

И ты идёшь к нему, и сам,
Отряхивая снега накипь,
Нездешним веришь чудесам,
Природы понимая знаки.

Ещё не слышно песнь дрозда,
И соловья молчит поэма,
Но тот подснежник, как Звезда,
Взошедшая над Вифлеемом.

И ты, душа, уже не ждёшь
Ни кардинала, ни гасконца.
Вчера был царь, сегодня вождь,
А послезавтра - Город Солнца,

Который светит впереди,
Один во тьме сияя внешней.
Бери свой крест. Вставай. Иди
Навстречу участи нездешней...


Рецензии