Святость бога

Бог моленьем для себя
требует смирения.
Он, безликостью любя,
свят без прегрешения.

Смотрит образность твою,
цензором сознания:
«Боже, об одном молю,
дай без сожаления,
мне прожить земную жизнь!
Я твой раб смиренный!
Без грехов, без укоризн,
все мы в жизни бренны!..»

Он, любя своё дитя,
истиной любовью,
благодушьем на гвоздях,
тянет к изголовью,
собственный в страданьях крест,
чтоб страдали люди.
Добрый благородный жест,
с кукишем на блюде.
                2015год


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.