Гранитных набережных склеп

Гранитных набережных склеп
Весною кажется нелеп,
Когда б ни саван «белой ночи».
Лежит Нева, воздев мосты,
С на шпиле Ангелом на «ты»
Молитвы тихие свои бормочет.
О чём же просит в них она,
Едва проснувшись ото сна,
Бездонные три сотни лет, три долгих века?
Нам лучше бы о том не знать:
Другой отец, другая мать
У убегающей реки и человека.
Что мы умеем? Убивать,
Ломать, крушить и покорять.
И прикрываться громкими словами.
И нам, плюгавым, невдомёк,
Насколько глуп и одинок
«Хозяин Мира» Человек с проделками-делами.


Рецензии