Музыкальная пауза

Мелодия послышалась в траве,
И заиграли солнечные слитки.
Перебирал в берёзовой листве
Паук-бродяга шёлковые нитки.

Звенела в отдалении  коса,
Там облака спускались к водопою:
Тянулась голубая полоса
Под ультрафиолетовым покоем.

Пытался взмыть, насколько было сил,
Зелёный флюгер в светлые пределы.
День в тёплом свете ангелом парил
Под звуки соловьиной  а капеллы.

Прислушаюсь, и камень спал с души,
Жизнь музыкальной паузой повисла.
В ней и обиды звонкие гроши
Уже ничто  и не имеют смысла.


Рецензии