Пудов день. 28 апреля

Друг перед дружкой три подружки
В нарядах вышли щеголять.
Осина - в бледно-алом. Тут же
Рябина - вырезным прельщать.

Береза - в нежно-изумрудном,
В подвесках с желтым янтарем.
Грачи играют, значит, будет
День завтра с ветром и теплом.

Кулик пожаловал поджарый.
Сноровки-то не занимать.
Весны приветствует разгар он
Не зря: вес надо набирать.

Теряют правильные формы
Луна и солнце на заре:
Играют, стало быть, бесспорно,
День заодно - ноздря к ноздре.
          28.04.2021


Рецензии
Весеннее, бодрящее, радостное! Хорошо от таких строчек!
С уважением

Галина Дмитриева 4   28.04.2021 11:24     Заявить о нарушении
Перечитала,и опять стало по-весеннему радостно!
С уважением

Галина Дмитриева 4   28.05.2021 21:02   Заявить о нарушении