я присела в кресло

я присела в кресло писать стихи
и уже не помню зачем о чём
подведу глаза нанесу духи
и уйду чуть звякнув ключом

в уходящий март в золотистый шум
по брусчатке цокая каблучком
убегу от дел
многоликих дум
чтоб вернуться к ним вечерком

ведь когда из комнат не выходя
из квартиры - в сетку дорог
за окном пройдёт сто четыре дождя
пролетит сто сорок сорок

ты очнёшься
скажешь себе пора
день другой закончится март
ведь квартира по сути и есть нора
а пора бы выбраться в парк

ты уже не помнишь когда здесь был
у ворот раскрытых в века
купола сверкают как сто светил
и струится в Лету река

30.03.2021


Рецензии
Позор! Армяне в страхе.
Сдаются в Карабахе...
Рф и Киев -- вместе!!!
Поют могильно песни

Зус Вайман   20.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.