Измерения счастливого брака

Счастливый брак мы измеряем радостью.
Она в глазах супругов и детей.
Нет мысли говорить друг другу гадости,
А добрым словом поддержать скорей.
Реальное участье, не риторика,
Единство ощущается во всём.
Не полетят упрёки, как топорики,
А скажут: «Если с Богом, всё пройдём!».

Счастливый брак мы измеряем близостью.
Секретов нет, открытость, прямота.
Не говорят супруги с укоризною:
Прощать ошибки – общая черта.
Нет разногласий, а уступки щедрые,
Уменье компромисса достигать,
Особенно когда устали… нервные…
Чтоб снова воцарилась благодать.

Счастливый брак мы измеряем нежностью.
Она в словах, поступках и сердцах.
Живут супруги верой и надеждою,
И понимают – счастье не в деньгах.
Любовь цветёт, окутывая облаком,
Любуешься, как человек красив.
Он искренний, а не какой-то «около»,
И рядом с ним – огромный позитив.

Счастливый брак мы измеряем верностью,
Никто родных в обиду не даёт.
Гармония не только на поверхности:
Где глубоко – цветы рождают мёд.
В такой семье работа над ошибками
Проходит неизменно каждый день.
Её итог – наполнен дом улыбками,
А то, что за окном, не бросит тень.


Рецензии