Новый день

Рассвет к порогу подобрался
И лёг, как пёс у ног моих,
А ветер, что в ночи метался,
Присел на корточки, затих.

Там, на востоке заалела
Заря, мир озарив, взошла,
И как-то робко и несмело
В саду черешня расцвела.

Как улыбаются берёзы,
Купаясь в утренних лучах!
И даже поздние морозы
Природу вряд ли огорчат.

Туман поднялся и оставил
Овраги, речку и поля,
А день крылА свои расправил,
И зашумели тополя.

За всё мир благодарен Богу:
За новый день, за тёплый май,
За то, что тихо, понемногу
ОжИл, расцвёл любимый край,

За то, что день и чист, и светел,
За то, что я на склоне лет
Тебя тогда случайно встретил
И мне теперь покоя нет.
28.04.21


Рецензии
Миша, прелестное стихотворение написал. Истинно весеннее и ласковое. А покой пусть только снится! С теплинкою весеннею!

Валентина Осипенко   28.04.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Я очень рад, что тебе понравилось - весны, весны хочется не только на улице, но и в сердце!
Желаю доброго весеннего настроения,
Михаил.

Михаил Капустин   28.04.2021 23:02   Заявить о нарушении