И ветер дует снова оголтело

И ветер дует снова оголтело,
Даря земле пульсацию весны,
И дымка зелени, дрожащая, не смело,
Лесам в палитру добавляет красоты.

В полях уж пробудились первоцветы
И солнца луч ласкает теплотой.
Ручьи сбивают ритм, как джаз квартеты,
Птиц стаи возвращаются домой.

Всё оживает после долгой, зимней стужи
И неба зонт сияет бирюзой.
Мир просыпается и стряхивает холод в лужи,
Деревья ждут, когда приедет май портной!

Как много здесь полёта и восторга,
Любви дыхания, сияния весны,
И вдохновения, и чистоты без торга,
И смысла жизни, и божественной искры!


Рецензии