Музыка романса

 Когда в открытое окно
 романса звуки льются тонко,
 я вспоминаю, как давно
 услышал их мотив негромкий…

 Лилась мелодия тогда,
 она роднила наши души
 в любви, казалось, навсегда,
 но это был костёр потухший.

 И вот опять в закате дня
 звучат и бередят мне память
 аккорды нот, что так манят,
 но могут сердце только ранить.

 В них столько нежности, тепла,
 томленья чувств несут минуты.
 Как одинокая ветла,
 любовь покинула нас утром.

 Она, забытая людьми,
 одна под ветром хладным стонет,
 роняет листья у земли,
 слезами дождь её омоет…
        28 апреля 2021г.


Рецензии