Так себе работа

Наконец-то, я получил лицензию N 1235852
От 11 мая 3021 года
И стал - ИП (Индивидуальным Поэтом)
Я так долго мечтал об этом,
Тем более, налог на поэтическую деятельность
В наше время совсем небольшой,
Всего лишь полпроцента
От оборота изданных стихов.
На писателей-прозаиков и то выше этого,
Не говоря уже о критиках,
Их стало так много беспросветно,
Что и 2 процента
С рецензии на произведение
Не отпугивают желающих порой.
Хотя иногда критику читать интереснее,
Чем плагиаты чужих рассказов и стихов.
Главное ещё найти продвинутого
Литературного агента.
Я лично не пожалел денег
И установил виртуального помощника последнего поколения.
Он анализировал поэтический рынок
На 20 процентов быстрее,
Чем его прежний аналог,
Изучая спрос-предложение.
И мне повезло!

Первый заказ быстро пришёл!
Реклама иновационной новинки -
Унитаза с искусственным интеллектом.
Маркетинг в стихах на двух листах...

Что за хрень!
Расстроился я, как многообещающий поэт,
Я же мечтал
ПисАть о высоких материях,
А не для тех, кто будет пИсать в унитаз.
Это унизительно!
В самом деле.
Ведь, в моей любимой эпохе
Прошлого тысячелетия,
Когда еще не было искусственного интеллекта,
Люди признавались в стихах
О любви человека к человеку,
Тогда клонирование на стало
Ещё для близких отношений помехой...

От волнения я даже вколол себе в мозг
Порцию энергетика,
Чтобы разогнать свой интеллект
Для будущего поэтического успеха.
К сожалению, без допинга
Не добиться ничего сейчас на свете.
Главное подобрать
Эффективный энергетик,
Чтобы стихи гениальные сочинять.

Прошла неделя,
Но не приходило вдохновение,
Дабы об интеллектуальном унитазе
Даже страницу написать!
Уже заканчивался энергетик и терпение.

Я не знал, что делать!
На всякий случай перечитал
Философский труд
Из квантовой библиотеки:
"Роботы станут людьми, а люди - нет"
Знаменитого Петра Галактионова -
В прошлом тысячелетии такой поэт был.
Поэзия с того времени
Тоже сильно изменилась.
Теперь в стихотворениях
Стали важны не чувства, а смысл.
Но смысла в интеллектуальном унитазе
Я никак не находил!

Я даже купил
Пять ампул с настроением
И вколол себе для успокоения:
1. Печаль
2. Апатию
3. Удивление
4. Сосредоточенность
5. На все наплевать!

Может быть и зря принял лекарство последнее,
Чтобы хоть как-то приблизиться к вдохновению.

Поэтому я стал изучать "Умное унитазостроение"
И как-то увлёкся признаюсь вам.
Я даже закончил курс:
"По моделированию интеллектуального
Мышления у приборов бытового назначения"
И пока не пришло вдохновение,
Стал хорошо разбираться
В высокотехнологичном унитазостроении.
И к собственному удивлению
Устроился разработчиком
В фирму "Инновационный унитаз"
И нисколько не жалею.
Это вам не стихи про древнии чувства сочинять.
Теперь мне даже не нужно
В мозг постоянно загружать программное обеспечение
На 12000 йоттабайт,
Чтобы смысл жизни всегда обновлять,
Потому что в данный момент времени
я работаю в научном отделе
Над созданием последней версии
"Интеллектуального унитаза - 2.05"!


Рецензии