Не демон

1
Я слышал плач, я слышал стон
В душе моей неразрешимый.
И кто ж там ныл? - Не демон он,
В душе моей неразличимый?!

2
Меня терзал, и я свой дух
Давал ему в его пучину.
А он его, как лёгкий пух,
Пускал в небесную вершину.

3
Кричал, - "Роди меня, скупец,
Через слова и через разум,
И пламень сморщенных сердец
Зажги у всех, кто жаждет, разом!"

4
И что же я не жгу костёр?!
А он орёт и стонет, всё же..
И справедливейший укор
Не раздирать меня не может.


Рецензии