Удачи!

         «Удача любит настойчивых и терпеливых.»

Слышу всю жизнь про талант и старание,
Бог дал их по-полной, как смог.
С детства сколь помню, жду воздаяния,
Но, видимо, Бог занемог.


Сон в руку: он измождённый и жаркий,
В тяжком ковидном бреду,
И ангелы хором: «Какие подарки?
В ответ на молитву мою.


Я понимаю - просьбам не время -
Богу нет дел до меня.
Придётся нести тщеславия бремя,
Пока не у дел старина.


Будильник звонит - уже пол-седьмого,
А значит настала пора
Вставать, умываться чисто и скоро
В предверии нового дня.


Так поднимаю себя рано утром
Пятый десяток годов.
Завтрак сегодня из «вредных» продуктов,
Тайна для докторов.


Вот, раньше бывало завтракал виски,-
(Вспомнил шанхайский бурбон),
Сегодня без пользы не только сосиски,
Но и с наваром бульон.

 
В принципе, я от врачей не скрываю,
Что не сторонник диет.
Бывает, что изредка не соблюдаю,
Но это не тайна, - секрет.


Секрет не большой, но завтрак не скучен,
Когда в сковородке шкворчит
С беконом омлет и, с ним неразлучен,
Латте, - пусть не спит аппетит!


Подъем рано утром, завтрак и в школу-
Такая работа моя.
Надо спешить подобру-поздорову
Сынка довезти до звонка.


Он не торопятся с домом расстаться-
Медлителен, словно назло.
Оно и понятно - зачем напрягаться?
Детство забот лишено.


Это у взрослых - устав и порядок,
Каждому делу - свой срок,
А для детей мир исполнен загадок,
Вот и «втыкает» сынок.


Сына понятны настрой, состояние,-
Сам был когда-то такой,
Да и сейчас, бывает желание,
Времени крикнуть: Постой!


Останови-ка в будильниках шестерни,
Ток в электронных часах,
Бег нашей жизни до одури бешенный
Скуй, словно речку во льдах.


С юности раней ждём воздаяния.
Каждому овощу срок.
Светлому разуму внятно призвание,
Внятен таланта залог.


Пусть созерцанием полнится знание,
Светел становится дух и высок.
Каждому дадена жажда познания,
Будь терпелив и настойчив, сынок!


Рецензии
Привет!
Вы не дева, шоб ушами...
Патоку везде...
Восхищенье принимайте,
Салтыков Кирилл!
Юности раней ждём воздаяния.
Каждому овощу срок.
Светлому разуму внятно призвание,
Внятен таланта залог.
С дадено стоит чуток поработать...
Это же все ж не экмпромт...

Если позволим Кирилл и без спеси...
Нету чужого, СПЛЕТИ!
Каждому жажда познания с рожденья..,
Нету чужого, возьми!

Михаил Потеряев 3   14.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.