Почки будущей черешни

Раскинулся в ногах цветущий нут,
перехотелось умирать на пять минут отвыкшему от красоты поспевшей, от мягких лапок вишни, пальцев лип; как будто, дурень, они раньше не цвели, ты плачешь в почки будущей черешни. Нетвёрдым взором щупаешь тюльпан, и было б подстелить что – ты б упал в холодную траву с её клещами, и долго бы лежал: повержен, прав, и, может быть, не нужен мозгоправ, и, может – лето, как и обещали. Ползёт улитка, стебель накреня, шуршит под камнем мышья малышня, стремительно растёт лесок рассадный. Ты встанешь снова на будильник и на старт, ты станешь снова кожей обрастать там, где с тебя её сорвали неопрятно. И схлынет с тела авитаминоз, и будет смех, что ты всё перерос, всё вынес и немного даже выжил, как этот куст, как живность-мелюзга, и даже будут бури и снега, и нега – прямо как из старых книжек.


Рецензии
"...ты станешь снова кожей обрастать там, где с тебя её сорвали неопрятно..."- вот Вы как умеете, Дарья. А ком-то к горлу подошёл. Спасибо за Ваш талант.

Благова Любовь   07.12.2022 10:29     Заявить о нарушении