Пешка

успеть до старости,
до снега,
до рождества
и до поста.

до невозможности побега,
до не-успею-ни-черта.

до пустоты
и до безумства,

отдав немыслимую дань,

собрав семь букв
как в слове «чувство»
и семь,
как в слове «никогда».

подведена
в бесплодной спешке
хандры
и трепетности грань.

но там, где жертвуется пешка,
возможно, выживет игра.

попав в силки
нейронной сети,
чему-то рады рыбаки.

уходит день,
приходит ветер,
не разрешив
черновики.

[2021]


Рецензии