Глядишь, сзкономим

Какая-то блажь крутанула,
Под рёбра толкая в мой бок,
- Ты долго собралась, бабуля,
Покупками хвастаться впрок?

Как все, я бежала к "Магниту"
С весны сахарок прикупить.
Теперь говорю:
- Подождите,
Зачем же за ядом спешить?

Зачем есть без мяса сосиски,
Зачем есть с нитратом томат?
Уж лучше хлебать нам из миски
Свой борщ потихоньку, мой брат.

А скоро лучок в огороде,
Поспеет крапива, укроп,
И будем питаться по моде,
Глядишь - сэкономим на гроб.


Рецензии