С трепетом, нежно...

С трепетом, нежно...

С трепетом, нежно поляны обняв,
В лес просочились подснежники,
Встали с росою и утро приняв,
С солнцем играют в валежнике.

Их белизна с метелками трав,
И колокольчиком новым,
Встанет на низких и тонких стеблях,
В такт и под ветром суровым.

Вот и весна разделила блистание,
С воздухом песнь лепестков,
И наградила немое старание,
Ландышей, видом штыков.

Пух с тополей, узнаваемый...
Лег уж в весенний узор.
Блеском листвы заваренный,
В светлой чаше озер...

И побывав в местах сокровенных...
Ветер вдруг встал в стремена,
В тихие заводи, как во вселенных...
Мчит своим миром Весна.

С нежной листвой, неодетой дубравы,
Да, с ветерком и духмяной травой,
Всей красотой, с почитаемой славой,
Неуловим этот миг золотой.


Рецензии