как дела, приятель?

как дела, приятель?
дерьмовый вид.
тише, тиш-ше, встанешь немного позже.
вот. лежи. понадоблюсь – позови.
ах, прости, позвать ты пока не можешь...
хорошо, я сяду вот тут, с тобой,
скоротаем время, пока отходишь,
может быть, послушаем lonely boy –
даже жаль, что старина Курт не в моде...
ну, да чёрт с ним. слушай: ты можешь сесть?
нужен миг суровых мужских объятий?
знаешь, «ноу хомо», «фрэндс онли»...

есть!
я держу, держу. молодец, приятель.
так. дыши. смотри на меня, я тут.
и не строй такой удивлённой рожи.
ой, да знаю я, как тебя зовут!
как зовут меня...
о, ты знаешь – тоже.

мы друзья?..
ну, можно сказать и так.
мы вчера столкнулись в каком-то пабе.
...друг, куда ты рвёшься? ты только вста...
дьявол, сядь обратно! успеешь – к бабе!

позвонишь, конечно. поедешь к ней
через пять минут. обожди пока что.
извинишься. скажешь: любить сильней
невозможно!..

а ошибался каждый.

ясно дело, девочка всё поймёт.
след на шее: здесь были чьи-то губы.
но любить ты любишь одну её –
неужели из-за минуты в клубе...

(но та детка, м-мать её! – дикий взгляд,
всхлип на ухо, алый укол помады...
про таких, наверное, говорят:
ночь с ней стоит, в общем-то, даже ада.)

ох, держись, дружище. купи конфет
и своди поужинать в ресторане.
будь с ней самым нежным – вот мой совет,
языком и ртом жмись к открытой ране.
ну, поплачет – девушка, что с них взять,
как начнут рыдать, так хоть стой, хоть падай!

...да куда ты рвёшься уже опять?
говоришь: нет времени, надо, надо,
меня ждут, дружище, пора, пора...

...а, так ты не понял?

вчера ты помер.
ну, не хмурься, парень, ведь жизнь – игра!

и добро пожаловать, грешник номер...

28.04.21


Рецензии