Оксюморон уникальности

Мы так бездумно жизнь прозябаем,
Ищем себя, пока в погорающем инее
Не увидим искру. И перед ней выступаем,
Словно доказываем, что море "ярко-синее".

К чему вся эта гордость?
К чему весь этот бред?
Зачем такая показательная твёрдость?
Что даёт нам увидеть рассвет?

Мы давно уж носим "розовые очки",
Обходя бесчисленные преграды.
Риски их потери всегда высоки,
А препятствия — словно созвездий мириады.

"Каждый из нас уникален".
Даже те, кто не познавал беду,
Когда чувствуют лишь страсть на борту?
Мой друг... Ты так гениален!

Все мы отличаемся друг от друга,
А это и значит, что одинаковы мы!
Все цепью скованы, а у других заслуга,
Но выберемся мы, поверь, из этой тюрьмы.

Пусть каждый станет нарциссом,
Пусть он не боится "Ипохондрии совести".
Но нет! Могут так лишь актрисы,
Что жизнь отыграли давно в виде повести.

Я забуду всё. И ты, мой друг, забудь.
Прожив всю жизнь, я вспомню Пустоту
Лишь бесконечность раз, пусть это мой путь,
А ты не подтверждай нашу правоту.

Может быть, мы лишь предвзяты,
Может быть, мы простые эгоисты.
Это всего лишь жизнь, мы ею объяты,
И мы совсем другие идеалисты.

Друг мой и вечная знакомая, чей взор так нечаст,
Вы знаете, я болен, и Она меня не отдаст.

Меня ни за какую вечность не понять
И я не смогу увидеть и простить Тебя
Мечи противоречий смогут нас направлять
Мы — их повелители! Но Ты же не так глупа?


Рецензии