Феникс

Если выберешь другую,
Подожду еще два века.
Нет, других я не целую,
И не будет слез на веках.

Просто выдохну упрямо
И продолжу в одиночку
Строить свой песочный замок,
Перепутав дни и ночи.

Мне попутчиков не надо.
Сквозь века и километры
Твоего хватило взгляда,
Чтобы сжечь, что было, в пепел.

Феникс умереть не сможет.
Если выберешь другую,
Наяву не потревожу,
Лишь во сне тебя целуя.

Но давай договоримся,
Что не выберем других мы,
Если снова возродимся
В череде миров и дыма...


Рецензии