Птица душа, Весна

Дождь за окном тихонько
шелестел.
Не ливень,
Так недоразумение.
И  капель перестук, мне не давал сосредоточится
И в голове одни сомнения
И никаких идей.

Весенний, первый, но ещё холодный.
И не скажу, что долгожданный,
Но снег поможет растопить
и потому желанный.

Весна лишь первые шаги
и поступь чистая и лёгкая.
Весенний ветер,
пролетая над землёй,
Сердясь что долго задержался,
Летит раскрыв невидимые руки,
Всех хочет захватить в объятия.

Задумалась...
Как хороша задумчивая,
строгая,
Порой немного хмурая,
Но всё равно веселая - Птица-душа,
С весенним солнцем обрученная - ВЕСНА.


Рецензии