Завела.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Завела демократия хилая..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http//www.stihi.ru/2014/10/18/9803

                * * *
Завела демократия хилая…
Как жить дальше? Российский вопрос.
Да по телеку ведьма-кикимора,
Колдовством развращает народ.

Ворожеи пестрят на газетах.
Маги копья ломают. Не жаль.
И стриптиза - духовная лепта!
Экстрасенсы снимают печаль.

Ведь не жизнь, а бразильское шоу.
А звездулек! Не тыща, поди?..
Анекдот холуя голубого -
Благодать для подъёма страны.

На Олимпе чернуха с барыгами,
Лесбиянок и педиков рать.
Посему: доигрались! Допрыгались!
Православную Русь не узнать.

Благоденствуют слуги народные,
Ох, неладное что-то теперь,
Словно яблоко, особь двуногая,
Прогрызает Отчизну, как червь.

И на это всё Власть с колокольни, –
Под рукой храм Блаженного, Кремль,
Да!.. Пустила коррупция корни
В самый главный державный удел.         
      
2011

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на "Завела демократия хилая..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http//www.stihi.ru/2014/10/18/9803

"Благоденствуют слуги народные,
Ох, неладное что-то теперь,
Словно яблоко, особь двуногая,
Прогрызает Отчизну, как червь."
..............................

С болью в сердце написаны строки, -
Происходит с страною теперь.
Неизвестные были пороки, -
Широко им открыта вдруг дверь.

Ворожеи в газетах, в телеке,
Экстрасенсов теперь и не счесть.
Чернухе, тел откровению
На экранах, в искусстве есть честь.

Слуг народных ни мало, ни много, -
Но все пляшут под эту ду-ду.
А приносят Отчизне ли пользу,
Я совсем того и не пойму.
:
Остро, злободневно и сейчас.

Валентинка Павлова   09.03.2018

Валентинка, благодарю.

Пока я радуюсь весне
И что-то нежное в душе...

С теплолм
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.03.2018

В душе пусть нежность нарастает,
Любовь с ней вместе вырастает.
:)))

Валентинка Павлова   09.03.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии