Весна

Кости зимы сквозь талые воды мхом и травой прорастают.
И она восстаёт, истекая капелью древесного сока.
Из лесов и болот бредёт в города, мёрзлые рёбра плотью из трав укрывая.
Саваном влажным дождей протирает зябкую наледь окон и крыш.
Прошлогодней опавшей листвой раны бетонных чудовищ латает,
Сочных кореньев узлами переплетает.
Обледенелая тишь уступает под натиском птиц,
Славящих новое имя перерождённой зимы.

А в лесу из волчьей глазницы лиловый бутон сон травы прорастает.


Рецензии