Королева

1.
СНОВА ЗАМЕДЛЕН БЕГ,
СЕРДЦЕ МОЕ В ПУСТЫНЕ,
ВЫПАЛ В АПРЕЛЕ СНЕГ,
УГОЛЬ ИСТЛЕЛ В КАМИНЕ.
ТРЕСНУЛ  НА СЕРДЦЕ ЛЕД,
И, ОБРЕТАЯ СМЕЛОСТЬ,
ВЫПАЛ И МОЙ ЧЕРЕД,
ЧТОБЫ ДУША СОГРЕЛАСЬ.

ПРИПЕВ:
Я – КОРОЛЕВА, ТЫ БЫЛ ТАК СМЕЛ,
И ВСЕ ПОЗВОЛИЛ, И ВСЕ СУМЕЛ!
КАК Я ПАРИЛА… НО ПРОБИЛ ЧАС,
И ВСЕ, ЧТО БЫЛО, СГУБИЛО НАС!
Я - КОРОЛЕВА…

2.
В МОЙ ЛЕДОХОД НЕ ЛЕЗЬ,
И НЕ МАШИ РУКАМИ
ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ЗДЕСЬ,
Я - ВСЯ ЗА ОБЛАКАМИ…
КЛИК, А ОТВЕТА НЕТ,
КРИК - И ДО ИССТУПЛЕНИЯ,
НАМ ВЫДАЛИ БИЛЕТ
В РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

4. ЛИВЕНЬ - ШТРИХИ В ОКНЕ,
БЫСТРЫЕ И КОСЫЕ,
ВРЕМЯ СТИРАЕТ «НЕ»,
ДУШИ В ЛЮБВИ - БОСЫЕ.   
ДУМАЯ О ТЕБЕ,
КАК ПОЛЫХАЛИ СТРАСТИ:
ТЫ НЕ ПО КРОВИ МНЕ,
Я ТЕБЕ  НЕ ПО МАСТИ.

ПРИПЕВ:

Я - КОРОЛЕВА, ТЫ - МОЙ МИРАЖ,
ЛЮБВИ И ПЛЕНА - БЕЗМОЛВНЫЙ СТРАЖ,
КАК Я ПАРИЛА, НО ПРОБИЛ ЧАС,
И ВСЕ,  ЧТО БЫЛО,  СГУБИЛО НАС!
Я - КОРОЛЕВА…


Рецензии