А дождь опять

Апрель спешит на встречу с маем
И мы пока ещё не знаем,
Когда тепло.
А дождь весенний, как осенний,
опять стучит  и лужи
И ветер кружит, кружит кружит.
И небо так заволокло,
Что стало грустно, всё серо и темно.
Вновь на свидание утром ранним
Приходит к нам весна.
Май на пороге.
Зазеленела первая трава,
Листва на ветках распустилась
И нежной зеленью покрылась.
Щебечут птицы по утрам,
Весёлый перезвон.
Весна и всё им нипочем
И пусть похолодало,
Нет солнца даже днём,
Слетаются на ветках тут и там.
Но утро приходит с весенней улыбкой
И город умытый дождём.
Ты смотришь с тревогой, закончился дождик,
Там за окном?
Идёт...
Тонкой полупрозрачной стеной,
Последние слёзы апреля,
Пойдем под зонтом.


Рецензии