У пруда грустит калина

У пруда грустит калина,
Взгляд свой в воду опустив.
Словно милая дивчина,
Сердце горем опалив.

Что ты смотришься ,родная
В лоно чистых тёмных вод.
От любви душой сгорая,
Ищешь , где найти бы брод.

На другом конце у пруда
Клён застыл, как истукан.
На калину смотрит грустно,
На её красивый стан!

Нет, калина дорогая
Ты не жди я крепко  врос.
Знать судьба моя такая
Жить с тобою мне поврозь.

Не нашла калина брода,
Расплескала с горя цвет.
Рассудила так природа,
Чтоб забыла этот бред!

Белизной цветов манила,
Лишь  в букетах постоять.
Красотой своей пленила,
Чтобы аромат  вдыхать.
Апрель2021г


Рецензии