от счастья горящие глаза...

глаза голодные блестят,
владелец их добыче рад...
и пара глаз здесь не одна,
из чащи сумрачной видна...
эх, путник, дома б ты сидел,
своих и там хватило дел...
ты, прямо я тебе скажу,
подобен лысому ежу...
брёл через лес, раздался вой,
далёк ли путь ты держишь свой?..
волк серый там, волк серый тут,
тебя по запаху найдут...
не тот напал, что видел ты,
бежать--напрасные труды...
тот нападёт, кого не ждал--
вот и пути пришёл финал...


Рецензии