Чистый Четверг

Пред Пасхой, в неделю страстную,
(тот праздник народный, все ждут).
День - Чистый Четверг наступает,
в церквях и домах свечи жгут.

Когда то, на Тайной Вечере,
Христос дал урок о любви,
и собственноручным примером
апостолам ноги помыл.

Тем самым сказав, что смиренье,
и помыслов чистый порыв,
приводит к души очищенью.
Поступок, тот, благочестив.

Чтут люди обычай древнейший.
Чуть брызнут от солнца лучи,
порядок наводят в жилищах
На Пасху пекут куличи.

Смывают с себя все невзгоды,
болезни и разную грязь.
Чтобы в  Воскресенье Святое
на всех благодать пролилась.
04.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии