Падал снег на исходе апреля

На страстной предпасхальной неделе
Всё дышало весною.
Ветер ветви качал еле-еле,
Словно шёл стороною.

Падал снег, попирая резоны,
Бесполезно и странно,
Белой тенью ложась на газоны,
Как повязка на рану.

Падал снег, уповая на чудо
В ожидании мая,
Под осиною плакал Иуда,
Сам себя распиная.

Остаётся всё меньше надежды
С каждой новой весною.
Падал снег, увлажняя одежды
И смеясь надо мною.

Падал снег беспросветно и слепо
Седоватым массивом.
Это было довольно нелепо,
Но безумно красиво!
* * *


Рецензии
Обожаю твои стихи, Мариночка!

Татьяна Игнатьева   24.11.2022 12:05     Заявить о нарушении
Взаимно, Танечка!

Марина Владимировна Чекина   07.02.2023 20:52   Заявить о нарушении