Тучка

Мне отрывисто ветер ухнул
От сбежавшей по небу тучки,
Как в бездонную бочку бухнул,
Вроде, нет её хуже, злючки!

А она испугалась свиста,
Первый раз оболгана точно,
Растерялась от слов нигилиста
И готова расплакаться очно.

Пролетает и видит виды,
Задрожали пышно реснички,
Хочет душу излить от обиды,
И обрушился плач истерички!

Так светло стало вдруг и ясно,
Что навет был лишь той причиной,
Чтобы тучка всплакнула страстно
Над словами того дурачины.

Ветер с тучкой играют снова,
И забег их красив и ярок,
Нужно в жизни дождаться слова,
Чтобы был уместным подарок.

28 апреля 2021. 21:00.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Живописное, душевное и жизненное
*
Яркие, оригинальные образы
*
Счастья, здоровья, МИРА и любви, Светлана!
✨🙏❤️💫

Пчелка Майя Спейс   20.09.2023 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка...

Светлана Орищенко   21.09.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.