Прожорливый ангел

На подносе моём – безграничное небо:
Посолить, поперчить – вот и ужин готов!..
Даже звёзды привык уплетать я без хлеба...
Исчезают десятки планет и миров.

Добрый Бог наш приходит от этого в ужас:
Соблазняет еда и живущих без тел!
Угнетает Его и тот факт, что, не тужась,
Я бы мог всё вернуть, если б только хотел...

А прогнать... Наш Отец не выносит рыданий
И терпим к недостаткам крылатых детей.
Потому не грозит мне на Землю изгнанье:
Разве можно скитаться в такую метель?!

В этот праздничный день обжираться негоже:
Ожидаем Рожденья Спасителя мы!..
Вдруг случится такое: Младенец поможет
Мне покинуть пределы животной тюрьмы.

Так что славься, Мессия... Спаси тех несчастных,
Что доныне скорбят, пребывая во зле.
Исцели их, прошу, от недугов опасных,
Дай пилюлю скорее... И мне в том числе.


Рецензии