Pадуга

Дождь не может продолжаться вечно-
Высыхают слёзы у небес ,
И когда подует ветер встречный ,
Мир раскрасит радуга чудес.

Перекинет мостик разноцветный ,
Через реку , через мокрый луг ,
Семицветье в небе предрассветном,
Заиграет красками вокруг .

Радуга под робкими лучами ,
Неразлучна с розовой зарёй,
Вслед за мимолётными дождями,
Ниточка меж небом и землёй.

Капли на травинках засверкают ,
Как гирлянды сказочных огней ,
Радуга небес секреты знает ,
И они советуются с ней.
                М.Ланда
                3.04.2021


Рецензии