Дни рождения

Раньше, в этот день встречались.
К Маме в гости собирались.
Весёлой дружною семьёй
Садились мы за стол большой.

Поздравляли целовали
Счастья долгого желали.
И не думали тогда
Что в наш дом придёт беда.

Пришёл тот день, не стало Мамы.
День тяжёлый, самый самый.
С тех пор остались мы одни
Другие побежали дни.

Стали реже собираться
Хоть и трудно в том признаться.
Всё дела и всё заботы
Стало больше вдруг работы.

Лишь Лена, старшая сестра
Собирала нас с утра.
Также нам стихи читала
Никогда не унывала.

Но случилась вновь беда
Ушла Лена навсегда.
И теперь к нам вместе с Мамой
Приходит ночью иногда.

Но ведь жизнь идёт вперёд
Снова день рождения ждёт.
У племянника Володи
К его годам прибавлен год.

Вырос он, кругом в почёте.
Уважение в работе.
Семье своей отстроил дом.
Дружно им живётся в нём.

Мы Володю поздравляем
Всего хорошего желаем.
Чтобы дети подрастали
Никогда не огорчали.

28.04.2021


Рецензии