Удивительная хозяйка

Озорница кошка Майка-
Подоконников хозяйка.

Только солнышко проснётся,
Луч  стекла едва коснётся.

Майка время не теряет-
Подоконник охраняет.

Как увидит птиц в полёте,
Лапами в стекло молотит.

Не позволит наша кошка
Им приблизится к окошку.

Эта зоркая охрана
В доме всех поднимет рано.

Потому,что ведь не сами
Падают горшки с цветами.

И совсем не без причины
Обрываются гардины.

Только Майка не сдаётся,
За свои границы бьётся.

Не найти нигде хозяйки
Удивительнее Майки.


Рецензии
Замечательные и интересные строки.

Анна Анкудинова   22.01.2022 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам,Анна за добрый отзыв!
С теплом!

Наталия Бодрова   26.01.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.