Куст боярышника

Вот и боярышник стал белоснежным,
Он весь расцвёл, как на выданье невеста,
И мчится лето, осень неизбежна,
Так меняется картинка в калейдоскопе детства.

Извечно таинство, цветение жизни,
Томлением охвачено, трепещет сердце.
Порой осенней, пусть, унылой и капризной,
Плоды вдруг засияют рубинами на солнце!

Природа скажет нам: боярышник нас лечит,
Она объединяет красоту и пользу,
И лето осени ни в чём ей не перечит,
Отвар цветов или настойка ягод,
Соблюдай лишь дозу!

2021


Рецензии