Край родной

Скажи на милость, край родной!
Почему ты дом свой покидаешь?
Зачем зовёшь меня ты за собой?
Словами сердце обжигаешь.

Почему ты так стремишься к свету?
Не видел словно никогда
И чуть-чуть не дождавшись лета
Не оглянувшись убегаешь от меня!

Зачем мир ты наш покинул?
Без тебя он словно опустел!
Край родной, забрал ты наши силы,
Забрал счастье всех людей.

Деревья превратились в пепел
В лесу росших с первых дней
Запах гари раздул ветер
Прожжённых горем, пшеничных полей.

Туман накрыл нам все дороги
Быть может, уже навсегда.
И только вижу на небосводе
Как по тебе плачут облака.


Рецензии