Весна

   Солнце согревает
   Холмы и вершины,
   Воды талые струятся
   Вниз по ущельям,

   Где исток впадает в русло,
   Петляя змейкой,—
   Водоносной жилой,
   Бурляя в реку.

   В воздухе царит парад—
   Прилетели стаи
   И, одевшие наряд,
   Крыльями махая.

   Дует свежий ветер,
   Ночь не за горами.
   Ночью месяц светел—
   Светит над долами.

   С козырька крыльца
   Свисаются сосульки.
   Первыми лучами солнца
   Потекут слезинки.

     28.04.2021.


Рецензии