Боюсь маразма

Прошу у Боженьки ума,
Боюсь, боюсь маразма.
Мне кажется, что для людей
Страшнее  нет заразы...

Хоть и не вирусная та болезнь,
И даже  не смертельна,
И столько интересных  новостей
Приносит  ежедневно.

Стараюсь с умными дружить
Общаться с ними интересно.
Христос  просил людей любить
Всех не могу, мне с дураками тесно.

Их осуждать я не должна,
Понятно всем, что  разума потеря,
Как наказанье  Божье  им  дана
За  позабытые и злые прегрешенья.

Когда Господь нас хочет наказать,
Он первым делом отнимает разум,
Чтоб  не могли особенно грешить,
А уподобились младенцам малым.


Рецензии