Страна Советов!

                «Торопиться не надо…» (Сергей Файнберг)


«Торопиться нету!» — поговаривал киргиз Михид,
встречая сотрудников экспедиции, смеясь одними глазами.

Сам он не спешил, у него было десять детей: мал мала меньше.
Двое из них родились в один год: один в январе, другой в декабре.

«Как так получилось, Михид?» — спрашивали его, —
«Сорт такой!», — отвечал Михид.

Работал он сторожем в аэропорту Джиргаталя,
был у него небольшой приусадебный участок, а вот мог
с помощью государства прокормить такую ораву.

Страна Советов!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   06.05.2021 08:52     Заявить о нарушении
Примерно так!
Хороший отклик.

Евгений Петрович Свидченко   07.05.2021 11:15   Заявить о нарушении