07. 10. 2016-11. 10. 2016

Посмотри, как закат на лице мне рисует узоры
И готовит мне на ночь кровать из седых облаков.
А в соседней квартире старушка, с собою поспорив,
Мне оставит немного пространства для мыслей и слов.
Моя комната снова окрашена призрачным светом
Темной лампы, неловкой улыбки и полной души.
Только ты не спеши рассказать хоть кому-то об этом,
И себя в нежном трепете осени вновь закружи.
В этом городе сером мой мир – словно остров свободы,
Только комната, кухня, наш кофе, и пара друзей.
А я слышу, как мимо проходят, те «лучшие годы»,
Мы как будто меняемся дальше быстрей и быстрей.
Забывая с годами о том, как прекрасны закаты,
Как рассветы трепещут, не трогая нашего сна.
Мы когда-то с улыбкой ломали с тобою преграды,
А вчера обернувшись, узнала, что я здесь одна.
Нет, никто не осудит внезапно теряющих веру,
Здесь предателей нет, просто кто-то отстал по пути.
На дороге осколков, увы, неизбежны потери,
Но сдаваться нельзя, мы обязаны дальше идти.

Я смотрю как рассвет, вновь рассеет ночные кошмары,
Словно пепел, из памяти образ тебя, заберет.
Мы всегда были теми, чье счастье дается не даром,
Просто было не ясно, кто первый решит и уйдет.
Пусть пути разошлись, показалось на миг, даже больно,
Пусть мы оба на верность когда-то другу-другу клялись,
Я, подумав об этом теперь, улыбаюсь невольно,
Потому что мы знали, у нас будет разная жизнь.


Рецензии